Осторожно, зоофил! В Бишкеке ищут мужчину, изнасиловавшего собаку

11.04.2018 в 17:52, просмотров: 349

В Бишкеке на минувшей неделе была обнаружена собака, ставшая жертвой зоофила. Израненное и избитое животное нашла у себя во дворе жительница  многоквартирного дома в микрорайоне «Учкун», и обратилась в фонд «Добрые руки».

Собаку в тяжелом состоянии привезли в университет «Манас», где есть соответствующее медицинское оборудование, сперва выяснилось, что у нее сломаны фаланги трех лап, а так же есть  множественные повреждения. Позже выяснилось, что собака подвергалась насилию со стороны человека – анус и прямая кишка оказались травмированы, там были обнаружены следы человеческой спермы. Информация, размещенная на странице фонда в соцсети Facebook, вызвала большой резонанс, люди требовали жестокого наказания вплоть до смертной казни для насильника, и хотели оказать хоть какую-то помощь. Помощь оказалась нужна – требовались финансовые средства на операцию и лечение. Деньги были собраны быстро, животное уже прооперировано, медленно, но верно идет на поправку, и уже получило кличку «Малыш».

Историей заинтересовались правоохранительные органы – самостоятельно, без заявления. В пресс-службе ГУВД Бишкека журналистам сообщили, что  расследование ведется Свердловским УВД – опрашивается женщина, нашедшая собаку, так же взята объяснительная от сотрудников фонда «Добрые руки» о проведенных в отношении животного мероприятиях и о том, как был установлен факт насилия. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, есть признаки состава преступления по статье 264 ( «Жестокое обращение с животными») УК КР. Максимальное наказание -  6 месяцев лишения свободы.  Однако то, как искать преступника, пока остается неясным.




Партнеры