Футболисты Кыргызстана одержали победу над сборной Индии

28.03.2018 в 13:30, просмотров: 632

Накануне, 27 марта, в Бишкеке на стадионе имени Д. Омурзакова состоялась игра между футбольными командами Кыргызстана и Индии. Кыргызстанцы одержали победу, обыграв соперников со счетом 2:1. Однако, в группе «А» на Чемпионате Азии страна остается на втором месте.

Футболисты Кыргызстана одержали победу над сборной Индии

Встреча команд состоялась в рамках отбора на ЧА – 2019, который пройдет в четырех городах ОАЭ. Отметим, что обе команды уже «отвоевали» выход на Чемпионат и вчерашняя встреча должна была определить, кто же окажется первым в своей группе.

Стадион замер в ожидании, а команда КР подняла накал страстей буквально с самого начала матча – кыргызстанцу Антону Землянухину удалось забить гол в ворота соперников. Лидерство местная команда держала практически весь первый тайм, индийцам, несмотря на огромные усилия, не удавалось забить «законный гол» в ворота хозяев стадиона. На 71 – й минуте болельщики вновь «взорвались» счастливыми выкриками – второй по счету гол в индийские ворота забил Мирлан Мурзаев. Первый и последний мяч в ворота кыргызстанцев «прилетел» лишь на 87 – й минуте игры – матч завершился со счетом 2:1.

Подчеркнем, что поздравления кыргызстанской команды не закончились словами – парни получили сертификат от Федерации футбола на 120 тысяч долларов за выход на ЧА.

Однако, несмотря на громкую победу, в своей группе команда из КР по – прежнему остается на втором месте, что, впрочем, никакой существенной роли не играет, ведь для своих болельщиков футболисты, несмотря на «обидный групповой спуск» остаются безоговорочными победителями.

Разгром команды соперников собравшиеся на трибунах люди праздновали громко, но больше всего отличились сами игроки. Эмоции от победы переполнили спортсменов настолько, что мужчины решили «охладиться». «Прохладой» футболисты поделились и с работниками СМИ, и с главным тренером, ворвавшись на пресс – конференцию, проходившую после матча в здании Госагентства по спорту. Радостные футболисты, прыгая и выкрикивая «Ура!» полили тренера водой из пластиковых бутылок, разбрызгивая живительную влагу и на журналистов, чуть не снесли баннер и удалились из помещения. Тренер на такое поведение подопечных отреагировал спокойно, подметив, что по прогнозу погоды должен был дождь быть и экспрессия спортсменов «нормальна». Отряхнувшись, Крестинин с достоинством продолжил отвечать на вопросы журналистов.