В ГРС пообещали снизить стоимость повторной регистрации автомобилей

13 февраля 2018 в 14:53, просмотров: 416

Сегодня, 13 февраля, в столице состоялась пресс–конференция, в ходе которой представители ГРС озвучили радостную для автолюбителей новость: готовится законопроект, согласно которому цену на повторную регистрацию транспортных средств снизят в 3 – 4 раза.

Согласно данным ГРС, делается это для того, чтобы автолюбители смогли переоформить машины на себя – с распространенными нынче доверенностями покупатели не могут «отследить» прошлое железного коня, а тот может и в залоге оказаться.

Для сравнения приведем стоимость получения доверенности – от 700 до 1500 сомов, а вот за переоформления автомобиля приходится платить сумму повнушительнее – до 5 тысяч сомов.

- Доверенность не дает право собственности на авто, но многие считают, что авто уже является его собственностью. Это ошибочное мнение и поэтому был разработан проект нормативного акта, с помощью которого можно урегулировать эти вопросы. При переоформлении транспортного средства возникают разные проблемы, - пояснил представитель ГРС.

Было отмечено и то, что на сегодняшний день около 600 тысяч автомобилистов ездят по доверенности. ГРС, в свою очередь, временно цену оформления снизит – и автомобилистам хорошо, и собственная база данных актуальность приобретет.

Сроки снижения стоимости переоформления пока не уточнили, но в среднем они составят от 2 до 4 месяцев.




Партнеры