В Канте российские военные минутой молчания почтили память погибших пилотов в Сирии

09.02.2018 в 10:27, просмотров: 597

Сегодня, 9 февраля в храме Александра Невского, расположенного на территории 999 авиабазы ОДКБ «Кант» прошла памятная панихида по погибшему в Сирии 3 февраля майору Филиппову Р.Н., а также по экипажу упавшего 31 декабря Ми-24.

Российские военнослужащие минутой молчания почтили память погибших и выразили соболезнования и чувства сопереживания всем родным и близким.

Помощник командира АвБ по работе с верующими военнослужащими иерей Е.Циклаури, проводивший службу, отметил: «Каждый присутствующий в этой молитве отражает свою христианскую любовь в память о славных подвигах, совершенных теми, о которых мы сегодня молились».

Напомним, что российский военный вертолет Ми-24, сопровождавший колонну, упал в Сирии 31 декабря прошлого года в 15 километрах от аэродрома Хама, в результате чего оба пилота погибли. А в этом году, 3 февраля был сбит российский штурмовик Су-25. Пилот катапультировался, и вел бой с боевиками, а после того как террористы приблизились, подорвал себя гранатой. Пилот представлен  к присвоению звания Героя Российской Федерации посмертно.




Партнеры