Кто шпионит за депутатом, генерал-майором и экстрасенсом в Кыргызстане?

8 февраля 2018 в 14:40, просмотров: 402

В минувшую среду, 7 февраля, в одном из столичных ресторанов Кыргызстана обнаружили подозрительное электронное устройство, которое якобы является прослушивающим. По данным администрации заведения, устройство оставил кто-то из посетителей.

Нашли устройство, установленное под столом посетители. Однако ими оказались не обычные горожане, а депутат Каныбек Иманалиев, экс-начальник Главного управления государственной специализированной охраны, генерал-майор Талантбек Исаев и парапсихолог Мелис Карыбеков. Мужчины в тот день зашли в ресторан пообедать, где и наткнулись на неприятный сюрприз.

По словам управляющей заведения Айгерим Абакировой, по требованию гостей они просмотрели записи с камер видеонаблюдения, которые запечатлели, что подкинул «прослушку» не работник ресторана, а неизвестный мужчина, находившийся за соседним столиком, но посетитель успел удалиться до находки. На место приехала следственная группа, Мелис Карыбеков написал заявление в милицию.

Правоохранительные органы подтверждают произошедший инцидент, материалы будут переданы в столичную прокуратуру для дальнейшего расследования.

Отметим, что Талант Исаев старший брат Каната Исаева, осужденного за незаконную реализацию государственных зданий и земельного участка. Кроме того, Исаев-младший проходит фигурантом по другому уголовному делу, он подозревается в попытке насильственного захвата власти. В отличие от своих знакомых, Талант Исаев не написал заявление, так как, ему уже давно известно, что за ним ведется наблюдение.




Партнеры