В Кыргызстане мужчина не заметил, как раздавил свою любовницу

02.02.2018 в 13:35, просмотров: 6135

В квартире было пусто и темно. Хозяйка в потемках едва нащупала на стене выключатель, перешагивая через разбросанные вещи внезапно исчезнувших жильцов. Женщина щелкнула им, но свет не загорелся. Выбравшись из полутьмы на кухню, при тусклом свете уходящего в закат вечернего солнца квартирная хозяйка рассмотрела разбросанные впопыхах вещи, пустые пивные бутылки и полную окурков пепельницу рядом с кроватью. На кухонном столе белел листок – квитанция за свет. Счет был не оплачен и давно просрочен. Мобильные телефоны «симпатичных» квартирантов были то отключены, то недоступны…

Тогда квартирная хозяйка направилась в магазин поблизости от дома, куда, якобы, устроилась работать новая жиличка. Но там, как выяснилось, продавца с такими данными не было. По описанию опознали одну из покупательниц, задолжавших в магазине около 2 тысяч сомов. Клиентка часто забегала в павильон в домашней одежде, показывала на окна и называла номер квартиры, где проживала. На этот адрес владелица торговой точки и записывала в долг продукты, не подозревая в покупательнице квартиросъемщицу. Молодая симпатичная женщина рассказывала, что они с мужем недавно купили квартиру в соседнем доме…

Хозяйка предприняла еще несколько попыток связаться с жильцами. Потом собрала оставшиеся после них вещи и раздала друзьям и родственникам.

Позже арендаторша пояснит, что хоть квартиранты и назвались супружеской парой, но вели себя, скорее, как любовники. Уж больно нежными были их взгляды и нечаянные прикосновения.

Труп в горах

8 мая в ущелье «Тепши» группа отдыхающих случайно обнаружила женский труп. Среди молодой горной травы ужасающе торчала мумифицированная рука. Собиравшие хворост для разведения костра туристы едва не лишились чувств на месте. Когда миновал первый шок, отдыхающие вызвали милицию. Осторожно откопав труп, сотрудники милиции в присутствии экспертов извлекли на поверхность останки женщины азиатской внешности. Голова погибшей была обмотана капроновым мешком, поверх которого была завязана тюковая веревка на тугой узел. Установить на месте возраст погибшей и причину смерти не представлялось возможным. По предварительным данным, тело находилось в земле около полугода и подверглось процессу частичного разложения. Кроме того, череп и лицо были сильно травмированы, словно раздроблены тяжелым предметом. Позже судебные медики установили, что причиной смерти женщины стали многооскольчатые переломы костей черепа. Выявить наличие алкоголя в мягких тканях на момент обнаружения захоронения не представлялось возможным. Прошло слишком много времени и производные спирта прошли естественное расщепление.

Отработав погибшую женщину по картотеке пропавших без вести, сыщики установили ее личность. Убитой оказалась уроженка Сокулукского района Минура Сагынбекова 1991 года рождения. Родственники опознали погибшую по уцелевшим фрагментам одежды и характерным шрамам на руках.

Выяснилось, что после окончания средней школы, девушка уехала в столицу, где устроилась работать официанткой. По крайней мере, родителям вчерашняя школьница сообщила именно так. Выяснять достоверность информации мать не стала. Минура была девушкой с неустойчивой психикой – могла в порыве эмоций совершить попытку суицида. Она не раз резала вены на руках, отчего и остались шрамы на запястьях и локтевых сгибах.

Весной 2013 года Минура выразила желание отправиться на заработки в Россию. Откуда вернулась через год, находясь на 4 месяце беременности. Родила. Когда ребенку исполнилось полгода, она опять устроилась официанткой, оставив дочь на попечение бабушки. Молодая мать разрывалась между городом и родительским домом до августа, а потом заявила, дескать, встретила парня и собирается переехать с ним в Беловодское. Мол, уже нашла там работу в кафе.

Через несколько дней познакомила родных со своим избранником, собрала вещи и упорхнула, прихватив маленькую дочь. Больше родные Минуру не видели. Со слов знакомых знали, что молодые сняли квартиру, где проживали втроем. Накануне исчезновения, в начале ноября, молодая женщина привезла дочь к дальним родственникам и попросила присмотреть за ней, пока она не решит какие-то свои личные проблемы.

Убийство или несчастный случай?

Спустя 2 недели родственники сообщили матери Минуры, что она больше не появлялась и на телефонные звонки не отвечает. Мать забеспокоилась – слова родни подтверждались. Телефон дочери молчал. Порывшись в памяти телефонной книги, женщина нашла номер сожителя Минуры – Улана. Парень был доброжелателен и вежлив по телефону. Сообщил, дескать, Минура срочно уехала на заработки в Россию. Мол, поступило выгодное предложение, она заторопилась и не успела сообщить близким об отъезде. Уверил, что скоро выйдет на связь и сама все расскажет. Но Минура так и не позвонила. А сам Улан перестал отвечать на звонки и сообщения. Потом и вовсе отключил телефон. Когда самостоятельные поиски дочери оказались безуспешны, родственники обратились с заявлением в милицию. Но судьба молодой женщины оставалась неизвестной до 9 мая, пока родным не предъявили тело для опознания…

Тогда на первом же допросе мать назвала Улана, как подозреваемого в гибели дочери.

Оперативники быстро вышли на молодого человека и пригласили в отделение милиции. Отец двух малолетних детей зарабатывал на жизнь частным извозом и почти всегда находился на местном «пятаке» таксистов. Как только его спросили о местонахождении любовницы, мужчина рассказал об обстоятельствах произошедшей трагедии.

Молодые люди познакомились в селе Петровка. Минура возвращалась домой после работы, он ее подвез. Как это обычно бывает, она ему понравилась, и они стали любовниками. Женщина попросила подыскать им недорогое жилье. Улан знал, что его возлюбленная трудится не в сфере общепита – эта версия была сугубо для родных, а в местной сауне оказывает услуги интимного характера всем страждущим и платежеспособным гражданам.

В начале ноября Улан отвез Минуру к родственникам, где она оставила маленькую дочь, и уехал работать. Вечером, около 19.00 того же дня, забрал сожительницу с сауны на грузовой машине своего старшего брата. По дороге домой женщина предложила устроить пикник на природе, дескать, сильно устала на работе, хочет выпить и немного расслабиться. Просьба Минуры была для таксиста сродни приказу, как он сам признался. Они остановились возле ближайшего киоска, купили две бутылки водки, немного закуски и поехали на пруд. К полуночи водка закончилась, и по пути к дому начались пьяные выяснения отношений со слезами и истериками. Пьяный Улан клялся в любви, обещал развестись с женой и бросить своих детей, если Минура бросит свое грязное ремесло. Минура не соглашалась бросать прибыльное и не пыльное занятие, чем привела сожителя в негодование.

По словам Улана, она вышла из машины и встала, упершись руками в капот. Он завел двигатель и почему-то решил, что она отошла в сторону. Хотя, как можно не заметить стоящего перед машиной человека? Нажав педаль газа, пьяный мужчина почувствовал, как сначала переднее правое колесо наехало на какое-то препятствие, а затем подпрыгнуло и заднее. Тогда вдруг он решил остановиться и посмотреть, что же случилось. А дальше совершенно логично он обнаруживает свою сожительницу, голова которой виднеется под задним колесом. Затем он вроде вытащил ее, хотел даже отвезти в больницу, положил в салон машины, но передумал. В больницу не повез. Говорит, смысла не было, пострадавшая не подавала признаков жизни. От растерянности автоматически поехал к себе домой, соображая, что делать с трупом. Дескать, даже протрезвел сразу.

Возле дома сориентировался, оставил машину за углом и пешком дошел до ворот. Убедившись, что в доме все спят, тихо прошел в сарай, где, стараясь не шуметь, взял какие-то тряпки, веревку, мешок и лопату. Тихо завел свой легковой автомобиль и доехал до оставленной в переулке машины с трупом в салоне. Предусмотрительно застелив пол багажника своей машины тряпкой, Улан перенес труп сожительницы. Отогнал машину брата во двор и молясь, чтоб не нарваться на пост ДПС поехал в горы, где и избавился от тела, выкопав неглубокую яму для захоронения в 15 метрах от дороги.

Домой добрался до рассвета, проскользнул в свою комнату и попытался уснуть, но тщетно – Минура стояла перед глазами то живая, то мертвая. Потом, рассказал убийца, она снилась ему почти каждую ночь в кошмарных снах. Мучила совесть. Вроде как даже несколько раз порывался пойти в милицию и во всем признаться, но боялся – посадят. Потому и не шел, боролся с собой как мог.

Вину свою подсудимый полностью признал и раскаялся. Пояснил, мол, любил сильно и не хотел, чтобы так вышло. Попросил учесть, что на его иждивении двое маленьких детей, а представитель погибшей к нему претензий не имеет, о чем в деле имеется встречное заявление с просьбой освободить его от уголовной ответственности!

Суд Московского района учел данные обстоятельства и пожелания сторон, не усмотрев в произошедшем злого умысла, назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии-поселении. Срок предварительного заключения под стражей обвиняемому был засчитан как день за три…




Партнеры