В столице горит Ошский рынок

30 января 2018 в 09:14, просмотров: 1249

Сегодня, 30 января, в 9: 48 утра в пожарную службу поступило сообщение о возгорании на Ошском рынке – одном из крупнейших в столице. Для тушения пожара выехало 5 расчетов, однако «угомонить» пламя пока не удалось. Руководит процедурой тушения торговых палаток лично министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

По данным МЧС, возгорание началось на территории рынка «Сейтек» на пересечении улиц Киевской и Бейшеналиевой – прямо у главного входа. Очевидцы сообщают, что пламенем охвачены несколько сотен квадратных метров, объект оцеплен.

Некоторые реализаторы пытались спасти товар, часть их них стала терять сознание. На данный момент к пылающим контейнерам доступ имеют только пожарные.

К месту происшествия стягиваются кареты скорой помощи и правоохранители, фактов мародерства, по словам последних, пока не выявлено.

Министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов, который лично руководит тушением павильонов, сообщил, что о причинах возгорания пока говорить рано, но, скорее всего, причиной ЧП стало короткое замыкание. В МЧС добавили и то, что возгорание произошло параллельно сразу в двух местах.

Известно, что потушить пожар пока не удалось, на подмогу коллегам прибыли еще два расчета. Затрудняют процесс ликвидации пламени и сотни зевак, столпившихся за оцеплением по улице Киевской.

Отметим, что за минувшие сутки в стране произошло 35 пожаров, 13 из них - в столице. Причины выясняются, но в некоторых случаях специалисты указывают на неверную установку электроприборов – аномальные морозы и авария на ТЭЦ заставляют жителей использовать для обогрева помещений практически подручные средства, что и приводит к возгораниям.




Партнеры