Российские военные продолжают помогать детским домам Кыргызстана

11.01.2018 в 09:32, просмотров: 819

Российская авиабаза ОДКБ «Кант» является не только авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства государств Организации Договора о коллективной безопасности, но верным другом, который регулярно помогает и участвует в жизни детских домов Кыргызстана.

Сегодня 11 января российские военнослужащие совместно с настоятелем храма Александра Невского отцом Евгением организовали встречу с представителями детского адаптационного центра «Кадича» села Кажи-Сай Тонского района Иссык-Кульской области. В ходе встречи была передана гуманитарная помощь учащимся центра, в котором проходит адаптацию 56 детей от 5 до 18 лет. В акции участвовали военнослужащие, их семьи, члены «женсовета». Удалось собрать и передать продукты питания, детские вещи и игрушки.

Напомним, что авиабаза «Кант» была сформирована на основании соглашения между Россией и ыргшызстаном о сотрудничестве в области безопасности от 5 декабря 2002 года и является авиационной составляющей Коллективных сил быстрого развёртывания Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Центральноазиатском регионе. На вооружении лётчиков - самолёты Су-25СМ и вертолёты Ми-8МТВ.




Партнеры