Нацстатком Кыргызстана отстранил начальника отдела, напившегося в своем кабинете

11.01.2018 в 09:19, просмотров: 847

Национальный статистический комитет Кыргызстана завершил расследование по инциденту, произошедшему в Ноокатском районе, и уволил начальника отдела государственной статистики Расулбека Ташова, который напился на своем рабочем месте. Без работы остался и его заместитель Шайырбек Арапов, снятый с должности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Напомним, что в социальной сети «Facebook» адвокат Искен Афиджанов выложил видео, на котором запечатлено, как двое мужчин спят в кабинете начальника отдела статистики Расулбека Ташова прямо за столом, а рядом лежат пустая бутылка из-под крепкоалкогольного напитка и коробки сока. Человек, записавший видео, свободно зашел в помещение и снял на камеру спящих. На записи слышно, как доносится храп.

- Видео снято в конце декабря 2017 года в Ноокатском районном отделе государственной статистики. По информации второй человек якобы является начальником одного из РОВД, - пишет на своей странице Искен Афиджанов.

Незамедлительно последовала реакция пользователей «Facebook», кто-то с юмором воспринял видео, а некоторые предположили, что мужчин подставили, подсыпав им снотворное. Этим же доводом оправдывается и сам Расулбек Ташов, подтвердив, что на видео действительно он, но не с начальником Ноокатского РОВД, а со своим знакомым по имени Болот. Однако уже бывший глава статотдела утверждает, что им намеренно подсыпали снотворное, дабы испортить его репутацию. Не исключено, что ролик был снят на следующий день после выборов президента – 16 октября 2017 года, возможно, кто-то хотел заполучить его должность, что послужило мотивом для подставы, предполагает Ташов. УВД Ошской области также не подтвердило информацию, что сотрудники милиции имеют какое-либо отношение к опубликованному в сети видео.

Впрочем, по данным ведомства, в ходе проведенного расследования Расулбека Ташова все-таки уволили по статье за грубое нарушение служащим трудовой дисциплины, а также за появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.




Партнеры