Милиция закончила расследование по делу собаки в ак–калпаке

10.01.2018 в 13:04, просмотров: 932

Столичная милиция закончила проверку по нашумевшей истории об ак-калпаке. Девушку, одевшую головной убор на собаку на прошедшем конкурсе «собачьей моды», не накажут – противоправных действий владелица прославившегося животного не совершила.

Как сообщил пресс–секретарь столичного ГУВД Адыл Оморов, следствие прекращено.

- Этот факт не является нарушением закона, в связи с чем в Первомайском РУВД прекратили следствие. По принятым решениям были направлены представления в мэрию Бишкека и учебное учреждение хозяйки собаки.

Расследование по делу девушки, одевшей ак–калпак на собаку для модного показа началось в декабре прошлого года, когда недовольные пользователи социальных сетей попросили правоохранителей разобраться с прецедентом, «оскорбившим культурные чувства населения». Солидарны с интернет – активистами оказались и некоторые нардепы, а «особо оскорбленные» люди вышли на мирный митинг к торговому центру, в котором и проходил конкурс. Собравшиеся требовали от руководства ТЦ денежной компенсации, которую дирекция по задумке должна была передать детским домам, дабы «загладить вину», вот только к митингующим тогда никто не вышел.

Некоторые граждане пошли еще дальше – скандально–известное объединение «Кырк Чоро» грозило владелице собаки расправой, а некоторые медийные личности напротив, встали на защиту девушки.