Стильно или оскорбительно? Показ «собачей моды» закончился скандалом

25 декабря 2017 в 12:28, просмотров: 3231

В минувшую пятницу, 22 декабря, в одном из торговых центров столицы прошло необычное мероприятие – в честь грядущего года желтой собаки был устроен модный показ четвероногих в новогодних костюмах, получивший название Dog’s fashion show. Реакция кыргызстанцев на один из нарядов заставила организаторов шоу извиняться.

Более 15 пород были представлены на шоу, начиная от мопсов, заканчивая хаски и лабрадорами. Буйство красок и оригинальность костюмов привели в восторг посетителей торгового центра, под особым впечатлением были дети, которых четвероногие модели поразили послушным выполнением команд и трюков. Некоторые наряды, по словам хозяев, для конкурса шили специально в ателье, ведь собака – полноценный член семьи и заслуживает особого отношения.

Победителей выбирали сами посетители торгового центра: в тройке лидеров оказались кламбер спаниель Леха в костюме гусара, получивший бронзу, акита по кличке Биру в национальном костюме «Кара Жорго» завоевала серебро, первой же красавицей стала хаски Амина, представшая в образе морячки.

Все бы хорошо, вот только костюм серебряного призера вызвал бурю негодования в социальной сети Facebook – пользователей оскорбил тот факт, что на животное одели национальный ак – калпак, а некоторые юзеры даже требовали наказать хозяйку Биру за выбранный для питомца образ.

- Те, кто надел на собаку калпак, должны попросить прощения у всего кыргызского народа, написал пользователь Шумкарбек Пайзиев. С мужчиной согласились и другие фэйсбукчане, некоторые из них даже оскорбили хозяйку животного. Негодование людей затронуло и организаторов конкурса, которые были вынуждены объясниться.

- Каждый участник надевал на питомца костюм по своему желанию. У хозяйки собаки не было плохих намерений. Более того, она надела на себя шокуло, говорила по - кыргызски и танцевала кара жорго. Если мы задели чьи-то чувства, приносим извинения, - прокомментировала ситуацию PR-менеджер торгового центра Батма Казакбекова. 




Партнеры