Индийские специалисты поделились знаниями в борьбе с онкологическими заболеваниями

6 декабря 2017 в 14:06, просмотров: 1064

В минувшую среду, 29 ноября, состоялся семинар на тему «Медицинское обслуживание и медицинский туризм в Индии». Мероприятие провели Кыргызско-Российский Славянский университет (КРСУ) совместно с компанией «Kite Group», учредители которой представляют местное и индийское бизнес-сообщество. Организатором выступило Агентство по продвижению и защите инвестиций (АПЗИ) КР.

С приветственным словом выступила госпожа посол Индии в КР Лакшманан САВИТРИ. Она подчеркнула, что совместно страны добились важных целей в развитии медицины, а это хорошая отправная точка для дальнейшего развития между Индией и КР.

- В Индии постоянно расширяют возможности и преимущества в сфере медицинского туризма. Я очень рада, что люди из Кыргызстана едут к нам на лечение, - отметила госпожа посол.

Представители компании «Kite Group» сообщили об открытии в столице Центра гемодиализа на базе КРСУ при поддержке Агентства по продвижению и защите инвестиций КР. По словам соучредителя компании Ч. ЮЛДАШЕВОЙ, деятельность медицинского центра будет направлена на повышение доступности граждан к услугам гемодиализа.

- Это перспективное направление для Кыргызстана, потому что у нас очень много людей с почечной недостаточностью. В планах открыть информационный центр, который обеспечит постоянную связь пациентов после трансплантации органов с врачами Индии. Также компания «CORE Diagnostics» совместно с нами открывает Центр поддержки для обеспечения точных результатов тестирования онкологических заболеваний. Важно отметить, что в 2018 году мы планируем и надеемся, что откроем Центр трансплантации почек в Бишкеке, - рассказала Юлдашева.

По данным АПЗИ, на сегодня в центре установлены три аппарата гемодиализа стоимостью 20 тысяч долларов за единицу, а в течение года планируется установить дополнительно ещё 3.

В ходе семинара специалисты в области трансплантации почек и печени, доктора Абхидип Чаудхари, Паван Гупта, Виджай Синха поделились с коллегами из нашей страны, как в Индии с помощью передовых технологий предотвращают и лечат раковые заболевания, а также привели положительные примеры из своей практики. Доктора рассказали о конкретных случаях, когда зарубежным гражданам успешно вырезали злокачественные образования и заменили пораженные органы или их части имплантами, сохраняя основные функции органов.

Больницы и лаборатории Индии оснащены новейшим оборудованием, благодаря чему с максимальной точностью проводится диагностика рака на всех стадиях, онкологические тесты и прочие исследования. Для больных разработаны новые технологии, например, высокотехнологичные швы, которые позволяют долго не держать пациента в больнице. Специалисты также отметили, что уровень смертности от рака в их стране снижается, потому что заболевания выявляют на ранних стадиях, проводятся профилактические мероприятия по устранению причин, способствующих их развитию. К примеру, курение в Индии, чаще всего, приводит к развитию раковых заболеваний, потому разработаны масштабные проекты и акции, помогающие бороться с пристрастием к табаку. Индийские врачи призвали местных специалистов перенимать зарубежный опыт и максимально направить все силы на улучшение борьбы с раковыми и другими заболеваниями.




Партнеры