Бил или любил? В Оше отца обвиняют в гибели ребенка

2 декабря 2017 в 22:48, просмотров: 2456

Накануне, 29 ноября, в южной столице страны скончался 12 - летний Файзулла. При осмотре тела были выявлены многочисленные повреждения, а под подозрение попал родной отец мальчика. Семья же погибшего ребенка пытается донести до общественности, что истинные виновники трагедии гуляют на свободе

Семья Файзуллы, в попытке добиться справедливости, организовала пресс - конференцию, на которой родственники заявили, что показания, данные несовершеннолетней сестренкой Файзуллы против отца – не более, чем давление правоохранителей на ребенка.

С их слов, милиционеры допрашивали каждого члена семьи отдельно – каждый отвечал на вопросы в течение 10 часов, а несовершеннолетнюю девочку допрашивали не только без участия родителей, но и морально на ребенка давили. Так, 13 –летняя Минавар рассказала, что сотрудники милиции оскорбляли ее, называя девушкой легкого поведения и попросту заставили сказать, что отец систематически избивал погибшего брата.

Мать Файзуллы, вспоминая тот злополучный вечер, сообщила, что сын задержался после школы, на лице ребенка уже был синяк, на что тот ответил, что подрался с ребятами на футболе. К вечеру у мальчика поднялась температура, когда же родители его раздели, то увидели, что тело ребенка синее. Вызвали скорую, но мальчик скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 104 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК КР, а отец погибшего задержан на 48 часов.

В УВД отметили, что судьбу главы семейства должен решить городской суд, но расследование по делу продолжается.




Партнеры