В Иссык–Кульском районе прошел агитпробег с покореженными в авариях авто

13 ноября 2017 в 14:58, просмотров: 398

Сегодня, 13 ноября, патрульная милиция Иссык–Кульского района организовала необычное мероприятие – агитпробег с участием автомобилей, сильно пострадавших в результате ДТП. Милиционеры решили наглядно продемонстрировать, к чему может привести беспечность за рулем машины.

Диковинный марш «металлолома» прошел под девизом «Такого быть не должно», а кортеж из эвакуаторов проехал по дорогам международного, республиканского и районного значений.

Кроме того, глава отделения рассказал, что водителям разъясняют необходимость соблюдать скоростной режим и оставлять ключи от авто подальше после «пропущенной рюмочки».

Отметим, что несмотря на проводимые мероприятия, аварий на дорогах страны меньше не становится – только за последние несколько дней в ДТП погибли 6 человек, а 2 аварии произошли как раз на Иссык – Куле.

Так, утром 13 ноября на автодороге Балыкчы – Ананьево – Каракол произошло очередное ДТП – водитель не справился с управлением, в результате чего авто вылетело на дорогу и врезалось в дерево. Авария унесла жизни троих человек, их тела переданы сотрудникам милиции.

Днем ранее, в Канте пьяный автомобилист наехал на целую семью, которая возвращалась из цирка. «Навеселе» 24 – летний парень не смог справиться с управлением и на скорости вылетел на обочину, где и проходило семейство. В результате наезда погибли 47 - летняя женщина и 7 – летний ребенок. Различные травмы получили и другие члены семьи.

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в тот же день в Иссык – Кульской области, где столкнулись автомобили «Нива» и «Жигули». В результате удара погиб водитель внедорожника, пассажиры второго авто получили незначительные повреждения.

К слову, ситуацию на дорогах уже не первый раз обсуждают на высоком уровне, несколькими днями ранее депутаты говорили о необходимости найти средство на реализацию программы «Безопасный город», но когда эта инициатива начнет действовать – вопрос открытый.




Партнеры