Бизнес в погонах: очередной сотрудник МВД Кыргызстана задержан за взяточничество

10 ноября 2017 в 10:43, просмотров: 1190

В конце прошлого месяца, 28 октября, в правоохранительные органы южной столицы обратился мужчина с жалобой на то, что сотрудник МВД вымогает у него 300 долларов. Деньги милиционер требовал за возврат автомобиля.

По словам потерпевшего, происшествие случилось на пересечении улиц Ленина и Нурматова – работник управления службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков стал преследовать его на автомобиле, требуя остановиться. После того, как заявитель остановил свой «Мерседес», правоохранитель заставил припарковать машину во дворе здания УСБНОН, затем лейтенант забрал у него ключи от авто и свидетельство о регистрации, назвав цену возврата – 300 долларов.

Двумя неделями позже оперативники провели следственные мероприятия и задержали коллегу с поличным – он согласился на взятку в 10 тысяч сомов, после чего был водворен в ИВС.

Прокуратура Ошской области возбудила уголовное дело по части 2 313 статьи («Вымогательство взятки») и части 2 304 статьи («Злоупотребление должностным положением») УК КР, дело передано в УГКНБ по городу ОШ. 




Партнеры