Аликбек Джекшенкулов: Как политик, я понимаю нервозность кандидатов и их сторонников

12 октября 2017 в 14:09, просмотров: 451

Я обращаюсь к вам в надежде быть услышанным и поддержанным.

Скоро мы будем выбирать нового президента Кыргызстана - гаранта нашей с вами безопасности, законности и международного имиджа.

Но, посмотрите, что творится с предвыборными страстями!

Лидеры президентской гонки в погоне за голосами избирателей вместо честной борьбы через разъяснение превосходства своего видения социального и экономического развития страны перешли к грубым приёмам дискредитации соперников, которые уже привели к расколу в обществе, создали предпосылки дестабилизации обстановки в стране, вредят нашим международным связям, прежде всего, с братским казахским народом.

Агрессивные угрозы в адрес соперников, призывы к массовым протестным выступлениям, использование «грязных» компрометирующих материалов не делают чести этим кандидатам и не привлекают к ним новых сторонников. Но зато играют на руку подстрекателям, использующим в своих преступных целях клановые, региональные и межэтнические разногласия. Мы всё это уже не раз проходили. И знаем насколько опасными и разрушительными могут быть такие предвыборные игры.

Использование в избирательной кампании незаконных аудио-прослушек, перемонтированных видеоматериалов становятся привычной порочной практикой, но наши спецслужбы вместо справедливого расследования, выявления и наказания заказчиков и исполнителей, на основании этих провокационных вбросов осуществляют политическое и уголовное преследование своих граждан, демонстрируя абсолютное попрание демократической законности.

Как политик, я понимаю нервозность кандидатов и их сторонников. Но, как человек, как гражданин, призываю всех участников президентской кампании помнить, прежде всего, о своей ответственности перед народом - носителем доверия и источником власти, к которой они так стремятся.

Сограждане! Считаю своим моральным правом и обязанностью обратиться к Алмазбеку Шаршеновичу Атамбаеву как к действующему Президенту Кыргызстана и как к боевому товарищу, вместе с которым мы боролись и свергли диктаторский режим Бакиева, с призывом оперативно предпринять все необходимые меры для снижения уровня общественного, межнационального и межгосударственного напряжения.

Нет ничего дороже стабильности, мира, благополучия людей! Никакая жажда власти не оправдывает кандидатов, стремящихся любыми способами занять кресло президента.

Только в мире и согласии, только вместе, не разделяясь по национальностям, языку, вероисповеданию, религии, политическим симпатиям, мы сможем построить благополучную и цветущую страну.

Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

Я присоединяюсь к призывам создать прецедент на самом деле - передайте власть демократическим путем. Впервые в регионе. Без травли кандидата от оппозиции, без применения силовых структур, без злоупотреблений «общественного телеканала», без использования межгосударственных отношений.

Призываю прекратить досудебные обвинения, не допускать несанкционированные прослушивания наших соотечественников, наказать виновных, допускающих подобные нарушения гражданских прав.

Я обращаюсь к нашим союзникам, к братским народам и государствам с заявлением, что народ Кыргызстана ценит и дорожит узами дружбы и братства, общей историей, скрепленной кровью и потом наших предков.

Дорогие соотечественники!

Проявим в эти дни выдержку и принципиальность!

Не позволим честолюбивым и эгоистичным политиканам, в угоду чьим-то политическим амбициям расколоть общество, нанести вред без того не простой жизни.

Отстоим все вместе НАШЕ ПРАВО НА ВЫБОР, НА ДЕМОКРАТИЮ, НА РАЗВИТИЕ, НА МИР И БЛАГОПОЛУЧИЕ ДЛЯ НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ!

Чрезвычайный и

Полномочный Посол

Кыргызской Республики Аликбек Жекшенкулов






Партнеры