В Кыргызстане перекрыли международный канал, соединявший наркоторговцев стран СНГ

4 сентября 2017 в 14:55, просмотров: 806

Накануне, 26 августа, в Баткенской области Кыргызстана сотрудниками ГКНБ КР был выявлен международный канал перевозки наркотиков. В автомобиле «Хюндай Портер» везли большую партию «афганского кайфа».

По информации пресс – службы ГКНБ, в ходе осмотра остановленного авто, правоохранителями был обнаружен афганский чарс, который транзитом через КР везли в страны СНГ.

Возбуждено уголовное дело по статье 247 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконное производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров») УК КР.

В настоящее время ГКНБ проводятся следственно - оперативные мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников, организаторов и других лиц, причастных к данному преступлению, а также пресечение других каналов транзита и контрабанды наркотиков.

За последнее время – это не единственная крупная партия наркотиков, изъятая на территории КР. Так, 28 августа в Иссык – Кульской области оперативники изъяли у местного жителя 22 килограмма марихуаны, 12 августа милиция задержала водителя «БМВ», перевозившего 16 килограммов гашишного масла. В июне наркоторговцы, скрываясь от погони, выбросили из окна автомобиля 26 килограммов наркотика. Запрещенные вещества пытались провезти и в мае – 1200 таблеток псевдоэфедрина и морфина. Тогда наркотик «одели» в упаковки разрешенных лекарственных препаратов, а 4 апреля в Оше задержали иностранца, который вез дорогой груз – более 11 килограммов опия.

38 килограммов «дури» изымали и в феврале – по словам задержанного, он заботливо хранил мешки с коноплей и гашишем «для личного употребления».






Партнеры