В туалете бишкекской новостройки нашли еще одного младенца

4 августа 2017 в 15:40, просмотров: 1275

В четверг, 31 июля, в туалете одной из бишкекских новостроек был обнаружен младенец. Вес новорожденной – чуть больше трех килограммов, мать – кукушка пока не найдена.

Первыми на помощь ребенку пришли местные жители, которые вытащили ребенка из фекальной массы, отмыли и перерезали пуповину. Скорая приехала на место происшествия спустя 45 минут. Малышка в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию детской Городской клинической больницы. Сейчас ребенок с переохлаждением и аспирационным синдромом находится в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких.

Случай с новорожденным ребенком, найденным в туалете, к сожалению, не единственный. Так, зимой 2016 года в Джалал – Абадской области в выгребной яме нашли новорожденного мальчика. Молодая женщина, как выяснилось, в туалете не рожала, а ребенка выкинула преднамеренно. Похожий случай был и в соседнем Казахстане. В придорожном туалете Жамбылской области была найдена новорожденная девочка, пролежавшая около часа в двухметровой яме. Тогда, чтобы достать девочку, спасателям пришлось разбить стены туалета. По словам задержанной матери, у нее были семейные проблемы.

Сотрудники бишкекского Ленинского РОВД начали оперативно – розыскные мероприятия, с целью установить личность горе – матери. Местные жители не видели ни одной женщины, которая могла бы оставить ребенка в зловонном клозете, но поиски продолжаются.






Партнеры