В Кыргызстане журналистка и два милиционера стали жертвами трансвеститов

3 августа 2017 в 10:00, просмотров: 861

О стычке с представителями секс-меньшинства корреспондента агентства «Радар» и правоохранителей стало известно накануне, 2 августа. Первую информацию о ЧП предоставила сама пострадавшая, опубликовав статус на своей странице в Facebook.

- Сегодня утром с сотрясением головного мозга, со множественными ушибами меня в срочном порядке госпитализировали в БНИЦТО. Во время съемок на меня напали геи и транссексуалы, которые избили меня, разбили камеру, порвали мою одежду и сорвали ювелирные изделия. Сейчас пытаюсь восстановить видео, позже выложу, - написала Карачач Шакирова.

Новость в Сети вызвала всплеск гомофобных настроений. Позже в МВД КР подтвердили информацию о случившемся, правда, опровергнув наличие среди хулиганов явных гомосексуалистов и транссексуалов. Со слов правоохранителей, Шакирова вместе с коллегами участвовала в рейде милиции по выявлению съёмных квартир, использующихся как притоны. На одну из них, где произошел инцидент, милиционеров «навели» соседи, рассказавшие, что в арендуемой квартире в их подъезде на Токтогула-Уметалиева постоянно находятся разные люди нетрадиционной ориентации, и оттуда слышны крики и стоны, мешающие спать по ночам. При проверке документов находившаяся в квартире шумная мужская компания частично в женской одежде оказала сопротивление правоохранителям: у двоих сотрудников патрульной милиции сорвали погоны, а журналистку избили и разбили её камеру. Подкрепление смогло задержать шестерых кыргызстанцев в возрасте от 18 до 27 лет. Все они помещены в ИВС, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.





Партнеры