В Кыргызстане из квартиры пенсионерки извлекли 14 собак, 8 из которых убили

3 августа 2017 в 16:09, просмотров: 1410

Накануне, 2 августа, из бишкекской квартиры, расположенной в многоэтажке на пересечении улиц Токтогула и Ибраимова, сотрудники «Тазалыка» вывели 14 собак, 8 из которых погибли.

По словам очевидцев, на шеи животных были накинуты петли из проволоки, на которых их волокли с 8 этажа. Подобного обращения выдержали не все псы – в багажник автомобиля погрузили 8 трупов, а сверху уложили шестерых щенков.

Видео с изъятием животных моментально облетело социальные сети, вызвав бурю негодования у горожан. Пользователи «Facebook» окрестили сотрудников «Тазалыка» живодерами, и поразились такому циничному и жестокому поведению.

Глава МП «Тазалык» Рысбек Сарпашев в беседе с корреспондентом «МК – Азия» сообщил, что сотрудники действовали в рамках закона и никаких правил не нарушали

- Наших сотрудников пригласили телефонограммой, так как кроме нас никто подобными вопросами не занимается. А куда их сдавать? На улицу выпустить? А если они кого – то укусят? Снова крайними мы окажемся. В квартиры мы выезжаем только по заявкам, получается пару раз в месяц, но такое количество животных увидели впервые. Мы вынуждены отстреливать животных, других то вариантов нет - никто их не принимает никуда. Соседи этой женщины задыхались от вони. О людях кто подумает, защитники животных? – возмущается он.

Сарпашев также отметил, что судьба шестерых щенков точно неизвестна, но «говорили, что их передали чабанам».

Причиной изъятия животных стало нарушение санитарных норм их владелицей - 75-летней Фердаусы Зерновой. По словам соседей, женщина держала животных взаперти в ужасныхусловиях, а жители подъезда неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой предпринять меры.

Во избежание разлуки с собачками и котятами, владельцам питомцев следует ознакомиться с постановлением Бишкекского городского Кенеша от 22 мая 2002 года № 121, регламентирующим содержание домашних животных.




Партнеры