Бишкекчанин не заметил, как сбил ребенка на детской площадке

28 июля 2017 в 15:42, просмотров: 705

Что может быть страшнее, чем ДТП, в которых страдают и гибнут дети? Хорошо, когда дети и водители отделываются легким испугом. Но, к сожалению, в последнее время ДТП заканчиваются серьезными травмами, а порой и летально. Считается, что опасность кроется во время дороги в школу и обратно домой. Но то, что малыш может угодить под колеса полуторатонного агрегата на огороженной детской площадке, даже представить трудно. Однако прецедент имеется.

О том, что автомобиль – повышенный источник опасности, а пьяный за рулем – потенциальный убийца, рассказывают с первых дней обучения в автошколе. А уж сколько написано по этому поводу, не счесть. Но 28-летний житель столицы Владимир Севостьянов, похоже, был не в курсе. А может, понадеялся, что именно его «пронесет». А потому и сел за руль, причем чужой машины «мертвецки» пьяным.

Пить начал 10 апреля. Друг приехал – святое дело. Сколько приятели осушили в тот вечер, об этом доподлинно неизвестно. Но на следующий день в 10 часов утра Владимир завел «Мерседес» приятеля. Сам владелец почему-то за руль не сел, доверился Владимиру. Сначала мужчины помотались по городу, затем завернули в село Энесай по делам.Уладив семейные проблемы, приятели опять налегли на спиртное. Вскоре товарищ Владимира, переусердствовав с алкоголем, мирно уснул на пассажирском сиденье, утомленный возлияниями.

А Севостьянову показалось - «недобор». Тогда, недолго думая, он решил съездить в магазин за пивом и уверенно нажал на педаль газа. Но на первом же повороте не справился с управлением и, протаранив металлический забор школы, вылетел на детскую площадку. Остановилась тяжелая немецкая машина, лишь натолкнувшись на клумбу. То, что под колесами находится мальчик, пьяный водитель узнал от подбежавших к месту трагедии очевидцев. Он даже не заметил, как сбил ребенка. Не заметил, что на площадке находились еще дети, которым чудом удалось избежать участи ученика 2 класса, скончавшегося на месте от травм, несовместимых с жизнью.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила от ушиба и разрушения головного мозга в результате открытой черепно-мозговой травмы с деформацией головы с полным разрушением  черепа. Но это сухие строки судебных медиков, за которыми стоит боль и непоправимое горе родителей погибшего ребенка, которое никакими деньгами не измеришь.  И упаси Бог, оказаться на их месте или столкнуться с водителем, подобным Севостьянову. А таких, увы, не мало!

Надо отдать должное Севастьянову – вину признал, не в пример большинству виновников ДТП. И прощения попросил, и даже раскаялся. Однако от возмещения морального вреда в сумме 500 тысяч сомов отказался. Дескать, нет возможности финансовой. Школьный забор был восстановлен за счет родителей учеников.

С учетом всех обстоятельств суд приговорил Владимира Севостьянова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Прав на управление транспортом Владимира лишили сроком на 3 года.





Партнеры