В Казахстане задержали главу банды, совершившей ряд преступлений в Кыргызстане

27 июля 2017 в 14:07, просмотров: 714

В пятницу, 21 июля, в городе Кустанай Республики Казахстан был задержан объявленный в межгосударственный розыск Жылдызбек Бекмурзаев, обвиняемый по нескольким статьям УК Кыргызстана, в том числе за организацию преступной группировки.

В феврале 2017 года в столице Кыргызстана городе Бишкек прокатилась волна преступлений, всколыхнувших общество: было совершено нападение на китайский ресторан «Цзи Сянь», из которого злоумышленники, угрожая работникам заведения оружием, вынесли 100 тысяч сомов. Правоохранителям тогда удалось установить связь грабителей с рядом других преступлений: похищением крупного количества огнестрельного оружия со склада фирмы «Альфа-Секьюрити» и ограблением лифторемонтной организации, из которой бандиты вынесли 285 тысяч сомов. Под ударом банды оказалась и фирма, занимающаяся инженерно – техническими работами – преступники под покровом ночи вынесли и оттуда внушительную сумму денег.

Троих членов преступной группировки оперативники задержали и водворили в СИЗО ГКНБ КР, изъяв у них награбленное оружие и боеприпасы. На след же организатора банды выйти удалось не сразу – Жылдызбек Бекмурзаев, подозреваемый в совершении ряда грабежей, незаконном  хранении оружия и организации преступной группы на территории города Бишкек и Чуйской области, скрылся за пределами страны. Обвинение по статье 168 части 3 («Разбойное нападение») УК КР ему предъявили заочно, и подали его в межгосударственный розыск. Искали его правоохранители трех стран – России, Казахстана и Кыргызстана, в Москву и Кустанай направились группы из сотрудников ГВД Бишкека и ГУУР МВД КР. Наконец,  21 июля 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Республики Казахстан, в городе Кустанай,  разыскиваемый был задержан. По информации пресс – службы МВД КР, он незаконно пересек границу с Казахстаном и скрывался в Алматы, Таразе и Кустанае, скрытно проживая в посуточных и почасовых съемных квартирах. В настоящее время задержанный водворен в ИВС ДВД Кустанайской области.  Решается вопрос об его экстрадиции.





Партнеры