ДТП недели

13 апреля 2017 в 11:42, просмотров: 1211

По данным ГУВД, в КР произошло 112 автопроисшествий, в которых пострадали 166 человек.

Наступление весны в стране привело к увеличению аварий. Автомобилисты, не обладающие гражданской сознательностью, но излишне самоуверенные в себе, нарушают ПДД и скоростной режим. В итоге правовой нигилизм и низкая культура вождения приводят к печальным последствиям.

«МК» собрал подборку из топ-5 крупных ДТП последней недели, которая, возможно, заставит одних граждан быть аккуратнее на дорогах, а других-не рисковать своей жизнью, нарушая правила дорожного движения.

5 место – у аварии в Иссык-Кульской области в ночь на 7 апреля. Там на 190 км автодороги Балыкчы-Ананьево-Каракол рядом с постом УПМ при выезде из села Тюп столкнулись «лоб в лоб» бус Mercedes-Benz и Volkswagen Passat. Водитель легковушки скончался на месте, все пассажиры буса – пятеро детей из Каракола и два педагога, сопровождавшие их в столицу, были госпитализированы. Причины ДТП устанавливаются, ведется следствие.

4 место – у ДТП на пересечении Южной магистрали и улицы Баха. Рано утром, 6 апреля, там столкнулись BMW  и БТР, следовавший в колонне военной техники. Водитель гражданской машины попытался проскочить перед колонной вопреки здравому смыслу, за что и поплатился, став «звездой» Интернета: видео с регистраторов авто, водители которых ожидали прохода колонны, разлетелось по кыргызским и зарубежным информпорталам. Прибывшие на место представители военной автоинспекции составили протокол и забрали оба транспортных средства на свою штрафстоянку. По счастью, столкновение обошлось без жертв.

3 место – у аварии на автодороге Бишкек-Нарын-Торугарт, где 8 апреля на 80 километре дороги столкнулись три автомобиля – BMW-520, Toyota-Mark-2 и Mercedes-Benz-221. В результате чего машины загорелись, на месте погибли пять человек. Еще четверо пассажиров, в том числе трехлетний ребенок, были доставлены в больницу Токмака. Ведется следствие, причины ДТП выясняются. По предварительным данным, водитель BMW выехал на «встречку».

2 место – у ДТП на проспекте Айтматова в районе старого аэропорта на правительственной трассе. Вечером 10 апреля водитель BMW, двигаясь на север, превысил скорость, из-за чего не справился с управлением и неожиданно вылетел на «встречку», где врезался в следующий по своей полосе Merсedes. А затем, отлетев, зацепил Lexus RX300. В результате аварии пострадали 4 человека. Трое из них – дети. Водителем BMW оказался 17-летний юноша 1999 года рождения, севший за руль, не имея водительского удостоверения и документов на машину. Все пострадавшие с места происшествия были доставлены в больницы, а авто – на штрафстоянку.

1 место – у ДТП с участием автомобиля скорой помощи, которое произошло на пересечении бульвара Молодой Гвардии и Киевской 9 апреля. «Скорую» с проблесковым маячком, где находился ребенок с кислородным аппаратом в тяжелом состоянии, не пропустил пассажирский микроавтобус, в результате чего случилось столкновение. Пострадал фельдшер, у него черепно-мозговая травма и травма колена. Маленький пациент получил сотрясение мозга, пострадала и сопровождавшая ребенка бабушка. Все были госпитализированы. Автомобиль «неотложки» после столкновения восстановлению не подлежит. Водитель буса, обвиняемый в ДТП, оказался трезв, и заявил, что не заметил спецмашину. Ведется следствие.





Партнеры