В Бишкеке разыграли Кубок мэра столицы среди команд КВН

4 апреля 2017 в 12:56, просмотров: 642

В столице Кыргызстана отметили 1 апреля – День смеха соревнованием участников Клуба веселых и находчивых. Пять команд – сборная города Кара-Балты, «Своя волна» КГТУ имени Раззакова, женская команда БГУ имени К.Карасаева, мужская команда БГУ имени Карасаева, а так же гостьи из Казахстана – алматинская команда «Томирис», претендовали на Кубок мэра города Бишкек-2017.

На игре в Кыргызском национальном драматическом театре имени Т. Абдумомунова не было свободных мест – каждая команда нашла своего зрителя и фанатскую аудиторию. Кроме того, качество выступлений молодых юмористов подтверждено и высокими оценками  членов жюри –  игроками в КВН прошлых лет из именитых команд, представителями творческих профессий, журналистами, знаменитостями, чье чувство юмора не вызывает сомнений и не требует критики. Поддержать команды пришел и вице-мэр города Бишкек Эркинбек Исаков.

В этот раз в под прицелом веселых и находчивых оказались городские чиновники столичные проблемы и мэр Бишкека Албек Ибраимов.

И хотя какие-то мотивы у команд и повторялись, главное негласное правило кыргызского КВН – «Шутить культурно и с достоинством» - было соблюдено. По итогам игры победителями стали девушки из «Томирис». К слову, не впервые: казахские КВН-щицы имеют в активе на кыргызской земле уже не только Кубок мэра Бишкека за этот год, но и Кубок Анэса Зарифьяна, и звания лучшей команды нескольких игр.





Партнеры