Подросток зверски расправился со своим приятелем

18 января 2017 в 13:06, просмотров: 5901

Самые жестокие и бессмысленные преступления совершаются сегодня подростками. Агрессии и энергии у них хоть отбавляй. Им нужен только повод, чтобы показать свое превосходство.

Последний разговор

Мотив и способ преступления, произошедшего вечером 7 января в селе Беловодское, шокировал не только местных жителей, но и горожан. По официальной версии следствия 17-летний подросток зверски зарезал своего 15-летнего приятеля по причине ревности. «Роковой дамой» стала 16-летняя жительница Кара-Балты, с которой парни якобы вели переписку. Но так ли было на самом деле? И что произошло морозным январским вечером возле болот, пожалуй, знает теперь только один из участников драмы!

Найти место происшествия без помощи местных почти невозможно. Как оказалось, роковая разборка случилась не на улице Комсомольской, как нам сообщили, а в одноименном переулке, едва заметном с дороги. Вероятно, у основателей села творческий подход к наименованиям топографических объектов отсутствовал напрочь.

Пропетляв по разбитому переулку, мы оказались возле двухэтажного дома, окруженного стихийными свалками мусора и полуразрушенными хозяйственными постройками. Кирпичные развалины, некогда служившие жителям дома кладовыми, сейчас выглядят угнетающе и даже зловеще. Одному Богу известно, что творится там с наступлением темноты. Даже днем находиться здесь жутко, тем более зная о событиях, произошедших накануне нашего визита.

Убийство произошло за развалинами, которые надежно закрывают обзор. По иронии судьбы подростки были соседями. Никита проживал в первом подъезде, Виктор – в третьем.

– А где нашли Никиту? – обратилась я с вопросом к оперативникам.

– Прямо тут, где стоите! Видите, эксперты перчатку на ветку привязали – пометили место. Сосед убитого подростка проводил нас до болот за гаражами, где рождественской ночью обнаружили тело подростка с 12 ножевыми ранениями. Место убийца выбрал специально безлюдное, скрытое от людских глаз с одной стороны развалинами, а с другой, от дороги, – полузамерзшими болотами с вязкой зеленой тиной.

По словам оперативников, расследовавших преступление, поздним вечером в дежурную часть обратилась мать 15-летнего Никиты. Женщина сообщила, что сын ушел гулять и до сих пор не вернулся, что было для него не характерно. Сотрудники милиции незамедлительно принялись искать мальчика, несколько позже к поискам подключились и соседи. Нашли тело подростка за ржавым гаражом, в нескольких метрах от болота, среди редкого кустарника.

Сыщики стали отрабатывать версии и причины убийства. Кто-то из соседей упомянул, что вечером видел мальчика в компании соседа Виктора. Сотрудники уголовного розыска допросили парня в качестве подозреваемого, и тот признался, что мотивом убийства стала ревность!

По словам обвиняемого в убийстве 17-летнего Виктора С., в тот вечер, прихватив из дома кухонный нож, он направился на поиски Никиты. Нашел возле дома с соседскими ребятами и позвал на «серьезный» разговор. Убивать, как позже скажет Витя, не собирался. Хотел всего лишь припугнуть, дескать, так вышло. Разборки с поножовщиной Виктор учинил из-за переписки подростка с его якобы девушкой. Самое интересное, что переписывался Виктор со своей пассией с телефона погибшего. А потом, мол, увидел случайно, что тот написал ей несколько сообщений. Неизвестно, ответила ли девушка Никите, но теперь, по официальной версии, она отрицает взаимоотношения с кем-либо из подростков…

Странный парень

Мать убитого подростка наотрез отказалась разговаривать с журналистами, что в данной ситуации было ожидаемо. Большинства соседей дома не оказалось, но наш поквартирный обход все-таки увенчался успехом.

– Витек – вообще странный парень! С детства, сколько его помню, ямы во дворе копал. Говорил, дескать, просто так, от безделья. Сколько просили его не пакостить, как об стену... Многие в эти ямы попадали, травмы получали, – рассказала соседка обвиняемого.

– А какая у них семья?

– Обычная семья, здоровались при встрече. Музыка у них громко играла, из-за этого конфликты с соседями случались. Шумели иногда. Витек с братом старшим и младшей сестрой жил. Родители в 2014 году умерли. Отец утонул на озере, а мать от цирроза скончалась. Пила она сильно, с соседями ругалась, дома скандалы были. Бывало, что и руки распускала. Старший брат после смерти родителей сам младших-то тянул. Работал, обеспечивал, как мог. Парень хороший, работящий. Витя тоже на работу недавно устроился – грузчиком в магазин местный. Он  – крепкий такой, сильный. Я ему не раз говорила, мол, иди в военное училище, там прок от тебя будет!

– А как случилось, что он соседского мальчика убил?

– Говорят, из-за девушки. Но я не очень в это верю. Какая девушка, малы они оба. Я так думаю, что Витек просто телефон хотел забрать. В тот вечер я из дома не выходила, поэтому их не видела. Ночью, около 4 часов, милиционеры пришли, стали спрашивать о том, кто и что знает, в понятые звали на обыск.

Телефон убитого подростка сотрудники милиции нашли у Вити под матрасом. Парень разобрал его по запчастям: корпус и аккумулятор положил отдельно. Наверное, думал, что так не найдут. Сим-карту поломал и выбросил в мусорное ведро с пищевыми отходами. Орудие убийства – кухонный нож, предусмотрительно отмыл от крови и вернул на место, в кухонный шкаф.

В настоящее время 17-летнему Виктору С. предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью и избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца на время следствия. На одном из допросов обвиняемый признал вину, сказав, что сожалеет о случившемся…






Партнеры